POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Club Atlético Peñarol pone a disposición de socios y usuarios diferentes Servicios digitales (por ejemplo: sitio web, aplicaciones, sistema de renovación de butacas, entre otros) desarrollados o adquiridos por el Club.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Club Atlético Peñarol pone a disposición de socios y usuarios diferentes Servicios digitales (por ejemplo: sitio web, aplicaciones, sistema de renovación de butacas, sorteos, entre otros) desarrollados o adquiridos por el Club.

A los efectos de este documento, se considera socio a la persona física registrada en tal carácter ante Club Atlético Peñarol y usuario a la persona física o jurídica que navega, descarga o utiliza los Servicios, sin poseer un registro de socio ante Club Atlético Peñarol.

La utilización de los Servicios supone haber leído esta Política de Privacidad general, así como los Términos de Uso generales, y consentir que Club Atlético Peñarol integre la información personal a sus bases de datos y realice su tratamiento de acuerdo con los fines definidos. Las particularidades de los Servicios serán señaladas, todo lo no referido expresamente se entiende comprendido en las estipulaciones generales. En caso de discrepancia entre las previsiones generales y las específicas prevalecerán estas últimas.

Tratándose de menores de dieciocho años de edad, la utilización de los Servicios debe contar con la autorización de sus padres, tutores o curadores, quienes se entiende han prestado su previo, expreso e informado consentimiento en representación del menor, reservándose Club Atlético Peñarol el derecho de solicitar su ratificación por escrito, de considerarlo pertinente.
Tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que Club Atlético Peñarol realiza para la gestión, administración, monitoreo y mejora de los Servicios, se efectúa de conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data y Decreto Nº 414/2009, de 31 de agosto de 2009, modificativas, concordantes y complementarias.
Los datos personales recabados en el marco del acceso y la utilización de los Servicios serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a bases de datos titularidad de Club Atlético Peñarol, con domicilio en Magallanes 1721, Montevideo, inscripta ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales del Uruguay.

Los datos personales proporcionados por los socios y usuarios en el marco de la utilización de los Servicios serán alojados en servidores contratados por Club Atlético Peñarol y situados en territorio nacional.

En caso de transferencia internacional de datos, se utilizarán en la medida de lo posible, servidores situados en países de la Unión Europea considerados con estándares adecuados para la protección de datos o en territorios considerados no adecuados en el marco de la certificación Privacy Shield, la suscripción de cláusulas contractuales tipo o Códigos de Conducta inscriptos. Si debido a las particularidades de los Servicios no fuese posible cumplir los extremos antes referidos, Usted presta su consentimiento a Club Atlético Peñarol para que transfiera sus datos personales a territorios no adecuados.

Club Atlético Peñarol en su calidad de responsable de tratamiento, podrá acceder a los datos proporcionados por los socios/usuarios directamente, así como a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades realizadas en el uso de los Servicios, por ejemplo: información de acceso, tipo y frecuencia de uso y descargas, modelo/ marca/ UUID de terminales móviles, sistemas operativos utilizados. En el caso de los Usuarios se accederá únicamente a los datos relativos al uso y trazabilidad de las actividades disociadas de su titular, en tanto no se loguean para el ingreso y utilización.

Los Servicios que impliquen pagos en línea serán derivados a los prestadores correspondientes los que se rigen por sus Políticas y Términos específicos que quedan fuera del alcance de Club Atlético Peñarol, según lo establecido en esta Política. No obstante y a los efectos de facilitar posteriores compras o renovaciones, Club Atlético Peñarol registra y guarda los números de tarjeta de crédito. Si Usted no quiere que estos datos sean guardados puede optar por ello al pagar el Servicio -de ser posible- o enviar un correo a datospersonales@capenarol.com.uy.
Sorteos

Los sorteos disponibles para socios serán organizados por Montevideo comm (Ganisol S.A.) de conformidad con el Reglamento de Sorteos disponible en montevideo.com.uy.

Para participar en un sorteo se debe realizar la inscripción completando los datos solicitados. No se podrá inscribir más de un usuario con la misma cédula de identidad. En los casos en que el sorteo tenga restricciones de edad, solo podrán inscribirse aquellos usuarios que, según la fecha de nacimiento ingresada, cumplan con la restricción.

El sorteo es realizado por un software que selecciona al ganador de forma aleatoria.

El ganador será notificado mediante correo electrónico a la casilla asociada a su usuario. Los premios se retiran presencialmente con cédula de identidad en el lugar que será comunicado a dichos efectos. Se podrá retirar el premio exclusivamente en el plazo previamente establecido en el texto del sorteo. De no hacerlo, el mismo se volverá a sortear en beneficio de otro usuario.

El organizador se reserva el derecho a cancelar o suspender los sorteos, cuando circunstancias no previstas lo justifiquen, y de determinar el criterio aplicable a cualquier situación no prevista expresamente.

La sola participación en estos sorteos implica la aceptación por parte de los participantes de estas condiciones generales y de las condiciones particulares de cada evento.

Todos los datos personales solicitados a los efectos de los sorteos serán almacenados y tratados tanto por Montevideo comm como por Club Atlético Peñarol, pudiendo ambas instituciones comunicar y compartir su información personal con la finalidad del sorteo; así como enviar información a los participantes relativa a ambas instituciones, a cuyos efectos Usted presta su consentimiento previo, expreso e informado.


Finalidad

Los datos personales recabados serán tratados con la finalidad de administración, gestión, monitoreo y mejora de los Servicios ofrecidos y finalidades compatibles.

Seguridad, confidencialidad y comunicación

Club Atlético Peñarol se obliga a guardar reserva sobre los datos proporcionados y accedidos, salvo solicitud de una autoridad competente o cuando se encuentre legalmente obligado a divulgarla. Sus empleados están obligados a la confidencialidad de la información a la cual acceden.

Club Atlético Peñarol tomará todas las medidas de seguridad necesarias para evitar la adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de la información que utiliza en su calidad de responsable de tratamiento.
Los datos proporcionados no serán compartidos con terceros, excepto que sean encargados de tratamiento y estén obligados a mantener iguales o superiores estándares de seguridad y protección de datos personales que los tenidos por Club Atlético Peñarol o con el consentimiento de los socios/ usuarios.

Derechos de los titulares de la información

Club Atlético Peñarol garantiza a los titulares de la información el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión de los datos personales, enviando un mail a datospersonales@capenarol.com.uy o dirigiéndose a las oficinas ubicadas en Magallanes 1721, Montevideo. Hasta tanto no se reciba dicha comunicación, se considerará legítimo el tratamiento de todos los datos registrados.

Conservación de los datos
Los datos personales serán tratados por Club Atlético Peñarol para cumplir con la finalidad antes referida, luego serán eliminados o se guardarán bloqueados para ser accedidos únicamente en los casos previstos por las normas aplicables durante el tiempo necesario para atender prescripciones legales.

Obligaciones sobre la veracidad de la información
Toda la información que proporcione el socio o usuario a Club Atlético Peñarol deberá ser veraz y comprobable. A tales efectos, el socio/usuario garantiza la autenticidad de todos los datos proporcionados y se compromete a su actualización, responsabilizándose de todos los daños que se deriven de cualquier inexactitud, sea que los sufra el propio socio/usuario, Club Atlético Peñarol o terceros.
Cookies

Las cookies son
Club Atlético Peñarol utiliza cookies propias y de terceros, así como herramientas de remarketing (por ejemplo Facebook Pixel) para la promoción de sus Servicios. Para deshabilitar las cookies consulte las opciones del navegador. Para deshabilitar Facebook Pixel ingrese a su perfil.

Enlaces

La presente Política de Privacidad general, así como las particulares de cada servicio en caso de poseer, son de aplicación exclusiva al servicio accedido o utilizado y no se extienden a los casos de acceso a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces a otros sitios web o contenidos.

La utilización de los Servicios es independiente de la conexión a Internet necesaria para su funcionamiento que es responsabilidad del socio/usuario, y de los contenidos que la integran o de los accesos que se realizan mediante ellos, los cuales quedan fuera del control de Club Atlético Peñarol. En este sentido, el uso de Apple Store, Google Play, Facebook, WhatsApp, métodos de pago en línea, así como, a modo de ejemplo, de toda otra herramienta, aplicación o contenido, accedidos incluso desde las aplicaciones o sitios oficiales de Club Atlético Peñarol, queda/n excluido/s de la protección antes descripta en materia de datos personales, por lo que el ingreso a sitios, portales, servicios, aplicaciones y contenidos, entre otros, distintos a los Servicios aquí regulados, se realiza bajo entera responsabilidad del socio/usuario, deslindando Club Atlético Peñarol toda responsabilidad derivada del tratamiento de la información personal de los socios/usuarios, así como de las consecuencias producidas por sus acciones u omisiones, incluida cualquier pérdida o daño que ocasione a la persona, terceros, servicios, equipos, etc.


Actualizaciones de la Política de Privacidad
Club Atlético Peñarol se reserva el derecho de realizar cualquier cambio y/o corrección a esta Política de Privacidad general y a las particulares en caso de existir, sin que ello requiera aviso o requisito alguno. Es responsabilidad de los socios/usuarios remitirse con cierta frecuencia a estos documentos para verificar las actualizaciones subsecuentes. En caso de discrepancia entre esta Política de Privacidad general y otras particulares de los Servicios, se entenderán correctas y válidas las particulares, a todos los efectos pertinentes.

Jurisdicción y Ley aplicables
Esta Política de Privacidad general se encuentra regida, sin excepción y en todas sus cláusulas, por las leyes de la República Oriental del Uruguay y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de este documento relativa a su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los Tribunales de la ciudad Montevideo, Uruguay, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor sponsor
marca


Club Atlético Peñarol, fundado el 28 de setiembre de 1891. Cr Gastón Güelfi Tel: 2401 1891. Dirección Magallanes 1721. C.P.:11200.