Peñarol venció a Cerro Largo en Melo

Con goles de Rodrigo Saravia y Kevin Méndez, el Carbonero derrotó 2-0 a Cerro Largo en el Estadio Ubilla por la última fecha del Torneo Clausura.

Peñarol le ganó 2-0 a Cerro Largo en el Estadio Ubilla de Melo y cerró su participación en el Campeonato Uruguayo con una victoria, a pocos días de comenzar la llave de semifinales de Copa AUF Uruguay.

El partido tuvo un arranque entretenido, con situaciones peligrosas para ambos arcos, siendo Kevin Dawson protagonista principal en ese primer tiempo. Incluso, tapando el capitán aurinegro un penal y un cabezazo en el área chica.

El Carbonero abrió el marcador tras una notable jugada iniciada por Agustín Álvarez y que siguió Nico Rossi, ganando una pelota que muchos hubiesen dado por perdida, para luego asistir a Rodrigo Saravia. El volante, con un fuerte y preciso remate desde afuera del área cerró la jugada y permitió que Peñarol se fuese al descanso ganado el partido.

En el complemento, tras una fuerte caída saliendo a cortar otro centro peligroso, Dawson debió dejar la cancha con un fuerte traumatismo, por el que debió incluso ser atendido en un sanatorio local, descartándose cualquier tipo de lesión.

El partido en esa segunda mitad fue menos vistoso, con pocas llegadas. Hasta que el ingresado Kevin Méndez sorprendió al arquero rival con un tiro libre que se metió junto al primer palo, marcando el segundo gol carbonero y sentenciando así el partido en tierras arachanas.

Así, Peñarol se llevó el triunfo de un recinto siempre difícil como el Ubilla de Melo. Ahora, el objetivo es la Copa AUF Uruguay, en la que este jueves inicia la ronda semifinal en partido ida y vuelta con La Luz, equipo recientemente ascendido a la Primera división profesional para la próxima temporada.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO LARGO (0): Lucero Álvarez, Andrés Romero, Bryan Bentaberry, Lucas Correa, Rafael García, Santiago Viera, Richard Núñez, Christian Tizón, Lucas Morales, Emiliano Villar, Adolfo Lima. DT: Mario Saralegui

PEÑAROL (2): Kevin Dawson, Facundo Bonifazzi, Yonatthan Rak, Agustín Da Silveira, Pedro Milans, Rodrigo Saravia, Agustín Álvarez Wallace, Nicolás Rossi, Ignacio Laquintana, Brian Mansilla, Ruben Bentancourt. DT: Leonardo Ramos

GOLES: 38' Rodrigo Saravia, 69' Kevin Méndez
EXPULSADO: Mario Saralegui (CL)
ÁRBITRO: Mathías De Armas
ESTADIO: Antonio Ubilla